Estudiantes, graduadas y graduados de las distintas facultades de la Universidad de Buenos Aires (UBA) reparten, todos los jueves, un plato de comida caliente a personas necesitadas, convocados por la Federación Universitaria de Buenos Aires (FUBA). Los voluntarios de la carrera de nutrición realizan platos que cumplen con los valores nutricionales que cada persona debe consumir y, una vez preparada, la comida es repartida por las zonas cercanas a las facultades.
El voluntariado “Plato caliente” se generó durante la pandemia para ayudar a aquellos que más lo necesitan. En cuatro años fueron repartidos más de 360.000 platos con la colaboración de más de 35.000 voluntarios/as y 6.000 cocineros/as. Es una de las actividades enmarcadas en el programa UBA en Acción, de la Secretaría de Extensión, que representa el compromiso de la Universidad de Buenos Aires con la comunidad.
Ver más iniciativas y proyectos
Programa Hecho en UBA
Centro RA Estudios para la Recuperación Argentina
Orientación vocacional y universitaria
La revolución de la nanocelulosa
Conservación y difusión de maíces andinos
Protocolo contra la violencia o discriminación por género u orientación sexual
Plato caliente
Abejas, biotecnología y eficiencia de los cultivos